讓安嘉成為您的蟲害醫生,所有疑難雜症皆可來電或加LINE免費洽詢。一通電話解決您的困擾~~~~0981053868(鄭先生) ~~~
服務項目

施作流程
1.來電詢問0981053868(鄭先生)
免費項目:
2.到府察看並告知感染範圍
3.提供施作方式、使用藥劑及所需時間
4.現場報價
付費項目:
5.開始施作
6.開立施作證明書
7.工程完工付款
8開立保證書
9保固時間內定期回府觀察

白蟻簡介

白蟻體軟弱而扁,白色、淡黃色、赤褐色或黑褐色均有,各種不同種類體色不一樣。口器為典型的咀嚼式,觸角念珠狀。有長翅、短翅和無翅型。具翅種類有兩對狹長膜質翅,翅的大小、形狀以及翅脈序均相似,故稱等翅目。白蟻的翅經短時間飛行後,能自基部特有的橫縫脫落。白蟻屬社會性群體生活昆蟲,並有復雜的組織分工。
 

白蟻除以木質纖維為食外,高級的白蟻常有培養菌圃取食菌體的習性。草白蟻、大白蟻、須白蟻的工蟻和兵蟻日常在地面活動,搜集食物。有的種類巢外活動的工蟻隊伍長達1米以上,寬約10厘米。每一工蟻都用口銜小葉片運往巢內。在隊伍的兩側,每隔一定距離就有一個兵蟻守衞,井然有序。在熱帶地區,這樣的隊伍可由30餘萬隻白蟻組成。

白蟻危害所造成的損失是驚人的,這些危害主要表現在以下幾個方面:

對農作物的危害:一般來說,在中國白蟻對農作物還不是重要的害蟲。但是對經濟作物甘蔗來說危害還是較為嚴重的。其種類主要有:臺灣傢白蟻,黃翅大白蟻,黑翅土白蟻,海南土白蟻,臺灣乳白蟻。

 

對樹木的危害:危害樹木的白蟻種類很多,其主要種類有:新白蟻,堆砂白蟻,傢白蟻,樹白蟻,散白蟻,木鼻白蟻,土白蟻和大白蟻,原白蟻等。

 

對房屋建築的破壞:白蟻對房屋建築的破壞,特別是對磚木結構、木結構建築的破壞尤為嚴重。由於其隱藏在木結構內部,破壞或損壞其承重點,往往造成房屋突然倒塌,引起人們的極大關注。在中國,危害建築的白蟻種類主要有;傢白蟻,散白蟻種堆白蟻等屬。其中,傢白蟻屬的種類是破壞建築物最嚴重的白蟻種類。它的特點是擴散力強,群體大,破壞迅速,在短期內即能造成巨大損失。

各式蟻類因特性不同所需使用之藥品與防治方法也不同,請洽安嘉有限公司